Несколько секретов, которые помогут получить нежную и воздушную текстуру печёночного паштета:
- Предварительная подготовка печени. 5 Говяжью или свиную печень нужно опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от плёнок. 5 Затем её следует вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. 5
- Использование свежих компонентов. 5 Замороженные ингредиенты не подойдут для приготовления паштета, так как в ходе термической обработки он не будет иметь сбалансированного вкуса. 5
- Добавление сливочного масла. 1 Оно придаёт консистенции паштета кремовость и лёгкость. 1
- Измельчение массы в блендере. 12 Нужно тщательно добиваться однородной консистенции блюда. 1
- Пропускание через мясорубку 2–3 раза. 5 Это поможет получить однородную консистенцию без комочков. 5