Несколько секретов получения кристально чистого льда в домашних условиях:
- Прокипятить воду перед заморозкой. 13 При кипячении разрушается хлор, примеси и соли выпадают в осадок, и вода становится более мягкой. 1 В идеале нужно брать дистиллированную воду и кипятить её дважды. 3
- Использовать изотермический контейнер. 1 Это приспособление, которое длительное время сохраняет холод. 1 Формочки для льда заполняют водой и ставят внутрь изотермического контейнера, закрывая крышкой. 1 Лед замораживается дольше, но равномерно, что позволяет добиться прозрачности. 1
- Повысить температуру в морозильной камере. 3 Чем выше температура, тем более прозрачный получится лёд, так как процесс заморозки будет равномернее. 1 Столбик термометра должен стоять на -1 градус. 1
- Сделать солевой раствор. 1 Температура замерзания у солёной воды гораздо ниже, поэтому и застывать она будет дольше. 1 На 1 стакан воды потребуется 2 чайные ложки соли. 1 Раствор необходимо предварительно остудить в холодильнике, а затем в него погрузить формочки для льда с пресной водой. 1
Также можно использовать домашний льдогенератор, если лёд используется часто и в больших количествах. 3