Несколько секретов, как получить красивую корочку на запеканке при запекании в духовке:
- Увеличить температуру в духовке на 10–20 градусов выше обычной. 1 Однако нужно быть осторожным, чтобы не пережарить блюдо. 1
- Использовать гриль. 1 Если духовка оснащена грилем, следует включить его в конце приготовления. 1 Гриль создаст интенсивное тепло, которое поможет получить румяную корочку. 1
- Использовать режим верхнего нагрева с конвекцией. 1 Этот режим сочетает верхний нагрев с циркуляцией горячего воздуха, что способствует образованию равномерной и румяной корочки. 1
- Накрыть верхнюю часть запеканки фольгой в конце приготовления. 1 Это создаст барьер для тепла сверху, позволяя корочке стать более румяной. 1
- Предварительно обжарить верхнюю часть запеканки на сковороде на среднем огне. 1 Это создаст основу для румяной корочки. 1
- Смазать верх запеканки яйцом. 3 Например, взбить одно яйцо и смазать поверхность запеканки. 3
- Поставить запеканку только в прогретую духовку. 5 Оптимальна температура 180–190 °С. 5