Несколько советов, которые могут помочь получить клецки с идеальной текстурой:
- Регулировать количество муки. 1000.menu В зависимости от качества муки и размера яйца может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 1000.menu Важно ориентироваться на желаемую консистенцию теста. 1000.menu
- Просеять муку. 1000.menu Это поможет насытить её кислородом, и клецки будут пышнее. 1000.menu
- Не делать слишком большие клецки. 1000.menu После приготовления они ещё увеличатся в объёме. 1000.menu
- Выкладывать клецки в противоположные стороны кастрюли. volshebnaya-eda.ru Так они быстрее схватятся и не склеятся между собой. volshebnaya-eda.ru
- Следить за интенсивностью кипения воды. volshebnaya-eda.ru Вода не должна кипеть слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивать. volshebnaya-eda.ru
- Не переваривать клецки. volshebnaya-eda.ru Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. volshebnaya-eda.ru
Чтобы проверить текстуру клецков, можно положить одну клецку в суп: если она всплыла и выглядит красивой, то всё хорошо, если развалилась — нужно добавить муки в тесто. dzen.ru