Несколько советов, которые могут помочь получить клецки с идеальной текстурой:
- Регулировать количество муки. 1 В зависимости от качества муки и размера яйца может потребоваться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. 1 Важно ориентироваться на желаемую консистенцию теста. 1
- Просеять муку. 1 Это поможет насытить её кислородом, и клецки будут пышнее. 1
- Не делать слишком большие клецки. 1 После приготовления они ещё увеличатся в объёме. 1
- Выкладывать клецки в противоположные стороны кастрюли. 3 Так они быстрее схватятся и не склеятся между собой. 3
- Следить за интенсивностью кипения воды. 3 Вода не должна кипеть слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивать. 3
- Не переваривать клецки. 3 Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. 3
Чтобы проверить текстуру клецков, можно положить одну клецку в суп: если она всплыла и выглядит красивой, то всё хорошо, если развалилась — нужно добавить муки в тесто. 4