Несколько секретов получения идеального домашнего майонеза без горчицы:
Использование яйца комнатной температуры. www.nur.kz Тёплое яйцо лучше взобьётся, что обеспечит соусу нужную густоту. 1000.menu
Использование рафинированного растительного масла. 1000.menu Масло холодного отжима может начать горчить в готовом майонезе. 1000.menu
Добавление ингредиентов небольшими порциями. vk.com Подсолнечное масло нужно вливать маленькими порциями, при этом не выключая миксер. vk.com
Контроль консистенции. www.nur.kz Если майонез вышел слишком густым, можно влить в него 1–2 чайные ложки кипячёной воды. www.nur.kz
Использование подходящей ёмкости. www.iamcook.ru Ёмкость для взбивания должна быть немного шире самого погружного блендера (максимум на 1–2 см). www.iamcook.ru
Вкус майонеза можно довести до идеального уже после взбивания, добавив недостающие ингредиенты. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.