Секрет получения хрустящей корочки на запечённой индоутке заключается в следующем:
Обезжирить тушку. 2 Нужно срезать излишки жира на шее и с задней части тушки. 2 В области грудки и ножек следует сделать неглубокие проколы зубочисткой, чтобы лишний жир вытек. 2
Ошпарить кипятком. 23 Процедура проводится в два этапа, для каждого из которых понадобится по 2–3 литра кипятка. 2 Тушку нужно поливать тонкой струйкой, при этом аккуратно, чтобы жидкость не попала внутрь птицы. 2 Затем насухо вытереть и оставить высохнуть на полчаса. 2 После второго ошпаривания снова высушить утку. 2
Правильно выпекать. 2 Индоутку следует поместить не на противень, а на решётку, чтобы она не пеклась в своём жиру, что может испортить корочку. 2 Перед готовкой крылышки и ножки лучше обернуть фольгой. 2
Выбрать температурный режим. 2 Первый час нужно поддерживать температуру около 150 градусов по Цельсию, следующий час — 170 градусов. 2 Затем извлечь тушку и перевернуть на спину, духовку разогреть до 190–200 градусов и вернуть птицу. 2 Она будет готовиться ещё 20–25 минут, так корочка приобретёт равномерный золотистый цвет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.