Секрет получения хрустящего воздушного риса при выпекании заключается в следующих этапах:
Отваривание риса. www.povarenok.ru chakchak.uz Его нужно варить 20–25 минут в большом количестве воды. chakchak.uz Зёрна должны немного перевариться, но не прилипать друг к другу. www.povarenok.ru Затем рис откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетки, чтобы он просох. chakchak.uz
Сушка в духовке. www.povarenok.ru chakchak.uz Рис выкладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку на 1,5–2 часа при температуре 110–70 градусов Цельсия. chakchak.uz Рис должен полностью высохнуть. chakchak.uz
Обжаривание в масле. www.povarenok.ru chakchak.uz В сковороду наливают подсолнечное масло и выкладывают в него рис таким образом, чтобы он немного плавал в масле. www.povarenok.ru Затем сковородку ставят на плиту и разогревают до средней температуры, следя за тем, чтобы масло не начало дымить. www.povarenok.ru Рис выкладывают в сковороду небольшими порциями, он сразу же начнёт вздуваться. www.povarenok.ru
Извлечение из сковороды. www.povarenok.ru Как только зёрнышки «взорвутся», их сразу же извлекают из сковородки с помощью шумовки и помещают на бумажное полотенце, давая стечь растительному маслу. www.povarenok.ru
Важно не дать рису пережариться, иначе он станет твёрдым. chakchak.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.