Секрет получения хрустящего воздушного риса при выпекании заключается в следующих этапах:
- Отваривание риса. 12 Его нужно варить 20–25 минут в большом количестве воды. 2 Зёрна должны немного перевариться, но не прилипать друг к другу. 1 Затем рис откидывают на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладывают на бумажное полотенце или салфетки, чтобы он просох. 2
- Сушка в духовке. 12 Рис выкладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку на 1,5–2 часа при температуре 110–70 градусов Цельсия. 2 Рис должен полностью высохнуть. 2
- Формирование комочков. 1 Из подсохших зёрен формируют небольшие комочки размером с грецкий орех. 1
- Обжаривание в масле. 12 В сковороду наливают подсолнечное масло и выкладывают в него рис таким образом, чтобы он немного плавал в масле. 1 Затем сковородку ставят на плиту и разогревают до средней температуры, следя за тем, чтобы масло не начало дымить. 1 Рис выкладывают в сковороду небольшими порциями, он сразу же начнёт вздуваться. 1
- Извлечение из сковороды. 1 Как только зёрнышки «взорвутся», их сразу же извлекают из сковородки с помощью шумовки и помещают на бумажное полотенце, давая стечь растительному маслу. 1
Важно не дать рису пережариться, иначе он станет твёрдым. 2