Один из секретов получения гладкой текстуры карамельного крема — использование глюкозного сиропа. www.gastronom.ru pteat.ru Он препятствует образованию сахарных кристаллов, делая карамель более гладкой и пластичной. www.gastronom.ru
Также для однородной текстуры можно использовать блендер. gdetort.ru
Ещё несколько рекомендаций:
- Вливать в карамель только горячие сливки. dzen.ru Если использовать остывшие или тёплые, есть риск, что карамель свернётся. dzen.ru
- Полностью остужать карамель. pteat.ru Чтобы крем не расслоился, карамель нужно остудить, для ускорения процесса можно воспользоваться холодной водяной баней. pteat.ru
- Использовать качественное сливочное масло. dzen.ru Желательно выбирать продукт 82,5% жирности. dzen.ru
- Соблюдать температуру продуктов. pteat.ru Если крем расслоился, значит, не соблюдены температуры: все продукты должны быть холодными. pteat.ru