Несколько секретов наваристой ухи из карася:
- Выбор рыбы. 1 Караси должны быть свежими, выпотрошенными и почищенными. 1 Если рыба крупная, то её нарезают порционными кусками. 1 Головы, как правило, оставляют, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным. 1
- Подготовка «мелочи». 1 Её можно завернуть в марлю, тогда в бульоне будет меньше мелких косточек. 1
- Использование холодной воды. 4 Рыбу кладут сразу в холодную воду, чтобы уха получилась наваристой. 4
- Выбор специй. 1 Они должны не перебивать рыбный вкус, а лишь оттенять его. 1 Подойдут лавровый лист, корень петрушки, чёрный и душистый перец. 1
- Добавление лимонного сока. 1 Если пресноводная рыба отдаёт тиной, можно добавить в список ингредиентов немного свежевыжатого лимонного сока, он поможет избавиться от неприятного запаха. 1
- Использование родниковой воды. 3 Она способна придать блюду особый вкус. 3
Также можно добавить в почти готовую уху 50 грамм водки, чтобы размягчить мелкие косточки. 3