Секрет насыщенного вкуса и аромата мяса по-бургундски заключается в использовании качественного вина. 13 В классическом рецепте это должно быть вино из местного сорта винограда «пино нуар». 1 Оно придаёт блюду насыщенный запоминающийся аромат при минимальном количестве специй. 1
Ещё несколько советов:
- Выбор мяса. 1 Лучше использовать выдержанную 2–3 недели говядину, иначе мясо получится жёстким. 1 Подойдут шея, лопатка и лопаточная мякоть, лучше, чтобы мясо было с жирком. 1
- Обжарка мяса. 23 Важно получить золотистую корочку, чтобы мясо приобрело характерный насыщенный вкус. 3
- Медленное тушение. 2 Это позволит мясу лучше пропитаться ароматами. 2
- Настаивание. 2 Для более насыщенного вкуса можно оставить блюдо на ночь в холодильнике, а затем разогреть перед подачей. 2