Несколько секретов насыщенного вкуса домашнего хлебного кваса:
- Использование родниковой воды. 1 Квас получится более мягким на вкус и не будет иметь привкуса железа, какой бывает у воды из-под крана. 1
- Замена сахара мёдом. 1 Так квас получится более насыщенным и вкусным. 1
- Добавление берёзового сока. 1 Он сделает вкус оригинальным, а также будет подсластителем. 1
- Использование изюма. 12 Он придаст квасу аромат и пикантность. 1
- Добавление свежей мяты. 1 Несколько веточек мяты, слегка размятых, чтобы они дали сок, сделают квас освежающим и тонизирующим. 1
Также для более насыщенного вкуса и аромата квас из ржаной муки можно дополнить пряными травами: мятой, розмарином или эстрагоном. 4