Несколько секретов, которые помогут приготовить мягкую говядину в духовке:
- Выбор куска мяса. 3 Для запекания лучше выбирать части говядины с хорошим количеством жира («мраморностью»). 3 Например, вырезку, толстый и тонкий край, кострец. 3
- Маринад. 3 Он поможет смягчить мясо и добавить вкус. 3 Для маринада можно использовать кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или йогурт. 3 Также подойдут специи и травы. 13
- Температурный режим. 14 Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. 1 При более высокой температуре есть риск пересушить мясо. 1
- Использование глубокой формы для запекания. 1 Так большая часть куска будет погружена в сок, и мясо получится более нежным и сочным. 1
- Отдых после приготовления. 34 После приготовления нужно дать мясу отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. 3 При необходимости можно накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло. 3
- Нарезка. 3 При нарезке мяса нужно следить за направлением волокон и нарезать его поперёк них для максимальной нежности. 3