Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет мягкой говядины в духовке?
Вопрос для Нейро
1 мая
В чем секрет мягкой говядины в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов, которые помогут приготовить мягкую говядину в духовке:

  • Выбор куска мяса. 3 Для запекания лучше выбирать части говядины с хорошим количеством жира («мраморностью»). 3 Например, вырезку, толстый и тонкий край, кострец. 3
  • Маринад. 3 Он поможет смягчить мясо и добавить вкус. 3 Для маринада можно использовать кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или йогурт. 3 Также подойдут специи и травы. 13
  • Температурный режим. 14 Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. 1 При более высокой температуре есть риск пересушить мясо. 1
  • Использование глубокой формы для запекания. 1 Так большая часть куска будет погружена в сок, и мясо получится более нежным и сочным. 1
  • Отдых после приготовления. 34 После приготовления нужно дать мясу отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. 3 При необходимости можно накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло. 3
  • Нарезка. 3 При нарезке мяса нужно следить за направлением волокон и нарезать его поперёк них для максимальной нежности. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)