Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет мягкой говядины в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

В чем секрет мягкой говядины в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, которые помогут приготовить мягкую говядину в духовке:

  • Выбор куска мяса. 1000.menu Для запекания лучше выбирать части говядины с хорошим количеством жира («мраморностью»). 1000.menu Например, вырезку, толстый и тонкий край, кострец. 1000.menu
  • Маринад. 1000.menu Он поможет смягчить мясо и добавить вкус. 1000.menu Для маринада можно использовать кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или йогурт. 1000.menu Также подойдут специи и травы. www.iamcook.ru 1000.menu
  • Температурный режим. www.iamcook.ru www.gastronom.ru Оптимальная температура для запекания говядины большим куском — 180–150 °С без конвекции. www.iamcook.ru При более высокой температуре есть риск пересушить мясо. www.iamcook.ru
  • Использование глубокой формы для запекания. www.iamcook.ru Так большая часть куска будет погружена в сок, и мясо получится более нежным и сочным. www.iamcook.ru
  • Отдых после приготовления. 1000.menu www.gastronom.ru После приготовления нужно дать мясу отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. 1000.menu При необходимости можно накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло. 1000.menu
  • Нарезка. 1000.menu При нарезке мяса нужно следить за направлением волокон и нарезать его поперёк них для максимальной нежности. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)