Несколько секретов, которые помогут приготовить мягкую говядину в духовке:
Выбор куска мяса. 1000.menu Для запекания лучше выбирать части говядины с хорошим количеством жира («мраморностью»). 1000.menu Например, вырезку, толстый и тонкий край, кострец. 1000.menu
Использование глубокой формы для запекания. www.iamcook.ru Так большая часть куска будет погружена в сок, и мясо получится более нежным и сочным. www.iamcook.ru
Отдых после приготовления. 1000.menu www.gastronom.ru После приготовления нужно дать мясу отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились. 1000.menu При необходимости можно накрыть его фольгой, чтобы сохранить тепло. 1000.menu
Нарезка. 1000.menu При нарезке мяса нужно следить за направлением волокон и нарезать его поперёк них для максимальной нежности. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.