Несколько секретов, которые помогут сделать печень по-строгановски мягкой:
- Выбор печени. 2 Говяжья считается самой нежной, но подойдут и свиная, и куриная. 2 Важно, чтобы печень была свежей. 2
- Предварительное вымачивание. 14 Если используется печень от взрослого животного, её нужно вымочить в молоке или воде. 1 Чем старше животное, тем длительнее время вымачивания — от 30 минут до 4 часов. 1
- Снятие плёнки. 3 Это необходимо, иначе при приготовлении длинные кусочки печени будут деформироваться. 3
- Не пережаривание. 12 Чтобы печень осталась мягкой и нежной, её нужно готовить недолго. 2 Оптимальное время — 10–12 минут в общей сложности. 2
- Использование сметаны. 13 Лучше брать деревенскую сметану с небольшой кислинкой, тогда вкус готового блюда будет более насыщенным. 1
Также для мягкости печени рекомендуют снимать её с огня, когда она ещё чуть сыроватая в середине, и давать постоять, чтобы она дошла от собственного тепла. 1