Несколько секретов, как сделать мягкий шашлык из баранины:
Выбор мяса. dzen.ru Для шашлыка подойдёт задняя ножка, каре, рёбрышки и седло. dzen.ru Мясо должно быть свежим, розового или светло-красного цвета. aif.ru
Маринад. aif.ru dzen.ru Баранина любит пряные, но лёгкие маринады. aif.ru Можно использовать красное вино, на 1,5 килограмма мяса понадобится примерно стакан сухого вина. aif.ru Также можно добавить чеснок и лук, но не нарезать его кольцами, а натереть луковицу на тёрке и выдавить сок, который смягчает мясо. aif.ru
Время маринования. aif.ru Молодую баранину нужно мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре. www.nur.kz Более старое мясо следует оставить в маринаде на ночь в холодильнике. www.nur.kz
Соление. aif.ru Соль начинает вытягивать из мяса влагу, поэтому не стоит солить мясо в маринаде. aif.ru Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах. aif.ru
Жарка. aif.ru Для баранины нужен не очень сильный жар, особенно если кусочки достаточно крупные. aif.ru Чтобы сохранить мягкость и сочность мяса, нужно поворачивать шампуры с мясом каждые 2–3 минуты. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.