Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет мягкого шашлыка из баранины
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чем секрет мягкого шашлыка из баранины

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, как сделать мягкий шашлык из баранины:

  • Выбор мяса. dzen.ru Для шашлыка подойдёт задняя ножка, каре, рёбрышки и седло. dzen.ru Мясо должно быть свежим, розового или светло-красного цвета. aif.ru
  • Маринад. aif.ru dzen.ru Баранина любит пряные, но лёгкие маринады. aif.ru Можно использовать красное вино, на 1,5 килограмма мяса понадобится примерно стакан сухого вина. aif.ru Также можно добавить чеснок и лук, но не нарезать его кольцами, а натереть луковицу на тёрке и выдавить сок, который смягчает мясо. aif.ru
  • Время маринования. aif.ru Молодую баранину нужно мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре. www.nur.kz Более старое мясо следует оставить в маринаде на ночь в холодильнике. www.nur.kz
  • Соление. aif.ru Соль начинает вытягивать из мяса влагу, поэтому не стоит солить мясо в маринаде. aif.ru Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах. aif.ru
  • Жарка. aif.ru Для баранины нужен не очень сильный жар, особенно если кусочки достаточно крупные. aif.ru Чтобы сохранить мягкость и сочность мяса, нужно поворачивать шампуры с мясом каждые 2–3 минуты. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)