Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет многослойности слоёного теста для пеновани заключается в повторяющемся процессе складывания и раскатывания. dzen.ru volshebnaya-eda.ru
Тесто раскатывают в тонкий пласт, затем складывают пополам и снова раскатывают. dzen.ru Чем больше раз повторяется эта процедура, тем больше слоёв получится. dzen.ru
Например, по одному из рецептов, нужно раскатать тесто таким образом, чтобы по центру пласт получился толще, чем края. volshebnaya-eda.ru По центру кладут масло, слегка подтаявшее при комнатной температуре, и аккуратно размазывают его ложкой. volshebnaya-eda.ru Затем накрывают масло «лепестками» теста, чтобы оно оказалось внутри. volshebnaya-eda.ru После этого тесто раскатывают от середины до краёв, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной около 1 см. volshebnaya-eda.ru Затем его складывают в три слоя, оборачивают в пергамент и отправляют в холодильник на 15 минут. volshebnaya-eda.ru Процедуру складывания-раскатывания повторяют 5 раз. volshebnaya-eda.ru
В итоге получится слоёное тесто, которое при выпечке образует множество хрустящих и невесомых лепестков. volshebnaya-eda.ru