Секрет многослойности и нежности слоёных десертов заключается в правильном приготовлении теста. 1 Пресное или дрожжевое тесто покрывают маслом и много раз раскатывают, чтобы получилась слоистая текстура. 1 Чем больше слоёв, тем пышнее получится десерт, поскольку в духовке масло испаряется, благодаря чему слои отделяются друг от друга прослойкой воздуха. 1
Некоторые другие секреты приготовления слоёных десертов:
- Выбор ингредиентов. 1 Для теста нужно использовать муку с высоким содержанием клейковины, желательно просеять её. 1 Воду следует брать холодную, а не ледяную. 1 Также важна дозировка соли, поскольку при её недостатке слои теста могут расплываться. 1
- Охлаждение масла. 1 Перед работой с тестом масло обычно охлаждают, не замораживая, иначе тонкое тесто порвётся при раскатывании. 1
- Острый нож. 2 При разделке теста важно сохранить слоистую структуру, поэтому нож должен быть очень острым. 1
- Правильная температура в духовке. 4 В момент отправки выпечки в духовку она уже должна быть разогрета до температуры, указанной в рецепте. 4 Это гарантирует правильное поднятие теста и образование аппетитных слоёв. 4