Секрет многослойного салата «Любовница» заключается в сочетании разных текстур и вкусов. www.gastronom.ru В блюде соединяются запечённая свёкла, сочная сырая морковь, орехи, измельчённый на тёрке сыр. www.gastronom.ru Также в салате сочетаются сладкий, солёный, кислый и острый вкусы. www.gastronom.ru
Некоторые советы, которые могут помочь при приготовлении салата «Любовница»:
- Использовать крупные, сладкие овощи. ok.ru Это залог хорошего вкусового контраста с чесноком и сыром. ok.ru
- Не жалеть майонеза. ok.ru Если положить слишком мало майонеза, салат получится суховатым. ok.ru
- Замачивать изюм и чернослив заранее. ok.ru Так они станут мягче и нежнее, а значит, лучше раскроются в салате. ok.ru
- Орехи не мельчить слишком сильно. ok.ru Лучше крупная рубка — так салат получится текстурным, а ореховый вкус будет ощущаться ярче. ok.ru
- Собранный салат собирать в прозрачной форме. ok.ru Так все слои будут красиво видны, и салат будет смотреться эффектно на праздничном столе. ok.ru