Секрет классической шоколадной колбасы заключается в том, что все продукты должны быть свежайшими, так как колбаска готовится без выпекания. 2
Некоторые другие особенности приготовления:
- Измельчение печенья. 5 Половину нужно разделить на кусочки, а другую измельчить в крошку. 5
- Приготовление глазури. 5 В сотейнике с толстым дном нагреть молоко, добавить мягкое сливочное масло, сахар и какао-порошок. 5 При постоянном помешивании растопить ингредиенты до однородной массы. 5
- Смешивание ингредиентов. 5 В глубокой миске смешать крошку и кусочки печенья с орехами, влить шоколадную глазурь и перемешать, чтобы глазурь полностью обволокла печенье. 5
- Формирование колбаски. 5 Массу выложить на пищевую плёнку, разделить на две части, каждую плотно завернуть и придать аккуратную округлую форму. 5
- Охлаждение. 5 Сформированные колбаски отправить в холодильник на 6–8 часов, чтобы масса полностью остыла и схватилась, приобрела плотную структуру. 5