Секрет классической подачи салата «Гранатовый браслет» заключается в следующем:
- В центр большой плоской тарелки поставить стакан. 2 Вокруг него кольцом выложить слои ингредиентов, каждый чуть-чуть присаливая и промазывая майонезом. 3 Очередность продуктов: картофель, говядина или курица, морковь, красный лук, яйца. 3 Последним поверх помазанных майонезом яиц выложить свекольный слой и также покрыть майонезом. 3
- Аккуратно, стараясь не развалить конструкцию, убрать стакан. 3
- Оформлить верх салата гранатовыми зёрнами. 2 Можно разложить их хаотично, а можно рядами. 2
- Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан. 2
Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике. 5