Возможно, секрет классического советского рецепта рыбы под маринадом заключается в том, что при приготовлении важно соблюдать определённые правила. 5
Некоторые из них:
- Использование подходящих ингредиентов. 1 Для блюда обычно берут недорогие сорта рыбы, такие как минтай или хек, в которых практически нет костей, а мясо достаточно нежирное. 1
- Соблюдение технологии приготовления маринада. 1 Овощи не должны зажариваться, их нужно часто перемешивать. 1 Когда маринад становится мягким, в него добавляют чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар и томатную пасту. 1
- Правильный баланс кислоты. 1 В маринаде кислота должна быть выражена сильнее, чем нравится пользователю. 1 Когда маринад остынет, его вкус станет более «мягким». 1
- Время приготовления. 2 Блюду нужно дать хорошо настояться, желательно готовить его заранее. 2
Рецепт можно подстраивать под любой вкус: регулировать количество овощей, сахара, соли и уксуса. 3