Возможно, имелись в виду нюансы приготовления украинского борща с галушками. Некоторые из них, которые влияют на вкус блюда:
- Выбор мяса для бульона. 4 Можно использовать жирную или постную говядину на кости, а также корень пастернака или петрушки. 4
- Набор специй. 4 Для борща часто применяют лавровый лист и перец горошком. 4
- Приготовление овощной зажарки. 4 Важно правильно приготовить её с томатом, например, томить под закрытой крышкой минут 15, сразу же можно добавить соль и специи. 4 В конце тушения в зажарку вливают натуральный яблочный уксус. 4
- Подготовка овощей. 2 Свеклу нарезают тонкой соломкой, морковь натирают крупной тёркой, репчатый лук и корень петрушки мелко нарезают. 2
- Формирование галушек. 1 Тесто для галушек должно получиться гладким, но не очень крутым. 1 Затем его раскатывают скалкой и вырезают кусочки произвольной формы. 1
- Добавление галушек. 4 Их кладут в борщ минут за 5 до окончания варки. 4
В каждом регионе Украины борщ готовят по-разному, поэтому нет единого классического рецепта. 2