Один из секретов классического рецепта салата «Мимоза» с горбушей — заблаговременная подготовка ингредиентов. 15
Картофель, морковь и яйца нужно отварить заранее и остудить, так как по классическому рецепту все компоненты должны быть холодными. 15
Ещё несколько рекомендаций:
- Выбор картофеля. 5 Лучше выбирать менее рассыпчатые сорта, чтобы овощ удобно было натирать на тёрке. 5
- Подготовка лука. 15 Его мелко нарезают и заливают кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и неприятный привкус. 15
- Использование майонеза. 15 Для слоёных салатов рекомендуют выбирать вариант 55% жирности, так как его легче размазывать тонким слоем по блюду и он лучше впитывается. 1