Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов классического рецепта салата «Оливье» с колбасой и свежими огурцами — использование свежих огурцов, а не солёных. www.gastronom.ru Благодаря этому блюдо приобретает приятный освежающий вкус. www.gastronom.ru
Ещё один нюанс — избегание излишней влаги в салате. www.tveda.ru Свежий огурец может дать много сока, из-за чего блюдо станет водянистым. www.tveda.ru Чтобы этого избежать, нарезанный огурец помещают в дуршлаг и слегка придавливают тарелкой или осторожно приминают рукой. www.tveda.ru За несколько минут излишняя влага стечёт. www.tveda.ru
Также можно добавить в майонез для заправки салата немного цедры и сока лимона, чтобы подчеркнуть вкус блюда. www.gastronom.ru