Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет классического крема для торта Прага?
Вопрос для Нейро
11 мая
В чем секрет классического крема для торта Прага?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду рецепт классического крема для торта «Прага». 1 Один из секретов приготовления заключается в использовании ванильной пудры, а не сахара. 1 Пудра быстро растворится и не нарушит текстуру крема. 1

Рецепт крема: 1

  • Ингредиенты: 1
  • 1 яичный желток; 1
  • 20 мл чистой воды; 1
  • 120 г сгущённого молока 8,5% жирности; 1
  • 200 г сливочного масла 82,5% жирности; 1
  • 10 г какао-порошка; 1
  • 1 ч. ложка ванильного сахара или пудры; 1
  • 2 капли коньячной эссенции. 1
  • Приготовление: 1
  1. Взбить желток с водой, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. 1
  2. Переложить крем в небольшую кастрюльку или сотейник и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая. 1
  3. Оставить крем остывать на полчаса. 1
  4. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5 минут на максимальной скорости миксера. 1
  5. Добавить коньячную эссенцию и столовую ложку остывшего заварного крема. 1
  6. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, и только потом добавлять следующую ложку заварного крема. 1
  7. Когда весь заварной крем введён в масляную массу, добавить просеянный какао-порошок и взбить ещё раз. 1

Крем получается стабильным, хорошо держит форму, на вкус он очень нежный. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)