Возможно, имелся в виду рецепт классического крема для торта «Прага». 1 Один из секретов приготовления заключается в использовании ванильной пудры, а не сахара. 1 Пудра быстро растворится и не нарушит текстуру крема. 1
Рецепт крема: 1
- Ингредиенты: 1
- 1 яичный желток; 1
- 20 мл чистой воды; 1
- 120 г сгущённого молока 8,5% жирности; 1
- 200 г сливочного масла 82,5% жирности; 1
- 10 г какао-порошка; 1
- 1 ч. ложка ванильного сахара или пудры; 1
- 2 капли коньячной эссенции. 1
- Приготовление: 1
- Взбить желток с водой, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. 1
- Переложить крем в небольшую кастрюльку или сотейник и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая. 1
- Оставить крем остывать на полчаса. 1
- Взбить мягкое сливочное масло в течение 5 минут на максимальной скорости миксера. 1
- Добавить коньячную эссенцию и столовую ложку остывшего заварного крема. 1
- Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной, и только потом добавлять следующую ложку заварного крема. 1
- Когда весь заварной крем введён в масляную массу, добавить просеянный какао-порошок и взбить ещё раз. 1
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, на вкус он очень нежный. 2