Секрет классического греческого соуса бешамель для мусаки заключается в следующем процессе приготовления: 4
- Молоко греют, пока не пойдёт пар, но не кипятят. 4
- Масло растапливают на среднем огне, добавляют муку и, помешивая, обжаривают 1–2 минуты. 4
- Медленно вливают горячее молоко, одновременно интенсивно мешая. 4
- Продолжают мешать примерно 3–5 минут до загустения смеси. 4
- Снимают с огня, добавляют почти весь сыр, мускатный орех, соль, перец и перемешивают. 4
- Накрывают крышкой и дают постоять 10–15 минут. 4
- Вливают яйца, перемешивают и оставляют под крышкой. 4
Также в конце можно приправить соус солью, перцем и молотым мускатным орехом. 5