Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду секрет придания тесту ярко-красного цвета в торте «Красный бархат». lifehacker.ru www.vkusnyblog.com
Изначально, в 1940-х годах, для приготовления десерта использовали горький шоколад, натуральный какао-порошок, соду и кисломолочный продукт, например кефир или пахту. www.chefmarket.ru Вместе эти компоненты реагировали, и тесто становилось красным, но оттенок отличался от современных ярко-красных оттенков. www.chefmarket.ru
Позже, в 1950-х годах, появилась идея добавлять в тесто пищевой краситель. www.vokrugsveta.ru По некоторым предположениям, первый такой торт мог появиться в результате неверной дозировки красителя. www.vokrugsveta.ru
Также есть мнение, что для придания красного цвета можно использовать выпаренный свекольный сок. www.vkusnyblog.com