Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет классического американского рецепта торта Красный бархат?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

В чем секрет классического американского рецепта торта Красный бархат?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду секрет придания тесту ярко-красного цвета в торте «Красный бархат». lifehacker.ru www.vkusnyblog.com

Изначально, в 1940-х годах, для приготовления десерта использовали горький шоколад, натуральный какао-порошок, соду и кисломолочный продукт, например кефир или пахту. www.chefmarket.ru Вместе эти компоненты реагировали, и тесто становилось красным, но оттенок отличался от современных ярко-красных оттенков. www.chefmarket.ru

Позже, в 1950-х годах, появилась идея добавлять в тесто пищевой краситель. www.vokrugsveta.ru По некоторым предположениям, первый такой торт мог появиться в результате неверной дозировки красителя. www.vokrugsveta.ru

Также есть мнение, что для придания красного цвета можно использовать выпаренный свекольный сок. www.vkusnyblog.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)