Секрет карамельной корочки на крем-брюле заключается в процессе карамелизации сахара. 34 Есть несколько способов его осуществить: 4
- С помощью специальной газовой кулинарной горелки. 45 Горелка маленькая по размеру, что позволяет контролировать процесс. 4 Нужно посыпать крем-брюле сахарным песком и держать горелку под небольшим наклоном на расстоянии 15 см от десерта. 5 Плавить сахар нужно, постоянно перемещая горелку. 5 Корочка должна получиться светло-золотистого цвета. 5 Важно не пережарить карамель, чтобы она не стала чёрной. 5
- С помощью фламбирования. 4 Для этого сахар на десерте сбрызгивают алкоголем и поджигают. 4 За время горения сахар превращается в карамель. 4 Этот способ может быть опасен из-за работы с открытым огнём. 4
- В духовке под грилем. 24 Нужно присыпать верх десерта сахаром и поставить на несколько минут в духовку. 4
Также есть альтернативный способ — сделать карамель отдельно. 5 Для этого нужно растопить сахар на маленьком огне и варить, помешивая силиконовой лопаткой, до золотистого цвета. 5 Затем карамель выливают на силиконовый коврик, размазывают тонким слоем и охлаждают. 5 После этого карамель дробят на кусочки и посыпают ими крем. 5