Несколько секретов карамелизации моркови при тушении:
- Выбор сочных сладких сортов моркови. 5 Овощ будет томиться и выделять сахар, а потом в нём карамелизироваться. 5
- Нарезка корнеплодов. 2 Морковь нужно нарезать, а не тереть на тёрке, так она потеряет меньше сока, из которого впоследствии вытянется сахар. 2
- Предварительное отваривание. 5 После варки морковь становится слаще и уже готова к карамелизации. 5
- Медленное и равномерное нагревание. 2 Для этого лучше использовать посуду с толстым дном. 2
- Постоянное помешивание. 2 Тогда морковь покроется карамелью равномерно. 2
Для более интенсивной карамелизации можно добавлять к брусочкам моркови любимые специи, мёд или тростниковый сахар. 5