Несколько секретов приготовления итальянского минестроне:
- Использование бульона. 1 Обычно применяют овощной бульон, реже — мясной. 1 Иногда в бульон добавляют немного сухого вина — для пикантности и изысканности вкуса. 5
- Медленная обжарка овощей. 1 Овощи обжаривают на небольшом огне в оливковом масле. 1 Такая технология позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. 1
- Использование сезонных овощей. 1 Для приготовления блюда берут только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. 1
- Размер нарезанных овощей. 2 Сильно измельчённые плоды превращают минестроне в пюреобразную массу. 2 Наоборот, крупные кусочки полностью не пропитываются общим ароматом супа. 2
- Использование специй и приправ. 5 Без пряностей суп лишится своего многогранного аромата. 5 Итальянцы используют розмарин, петрушку, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано. 5
Строгих рецептов приготовления минестроне не существует, каждая хозяйка может варить его по-своему. 5