Несколько секретов, которые помогут добиться идеальной текстуры яблочного пирога:
- Использовать два разных вида яблок. 1 Один вид подходит для приготовления (например, Granny Smith и Braeburns), а другой — для употребления в пищу (Honeycrisps, Pink Ladies или Fujis). 1 Приготовленные яблоки тушат на медленном огне до мягкой консистенции, а яблоки для употребления в пищу очищают от кожуры и нарезают кубиками, прежде чем соединить с приготовленной начинкой. 1 Если яблоки для перекуса оставить сырыми, это позволит им придать необходимый хруст однородной начинке. 1
- Добавить кукурузный крахмал. 2 Если не использовать натёртые яблоки, кукурузный крахмал добавляют в яблочную начинку, чтобы она «схватилась» при выпекании и была похожа немного на густой соус. 2 Но не стоит переборщить с количеством крахмала. 2
- Выпекать на специальном камне. 2 Тепло будет распределяться равномерно, верх пирога будет хрустящим, а сам он прекрасно пропечётся и не подгорит. 2
- Использовать решётку из теста. 2 Это не только добавляет яблочным пирогам визуальной привлекательности, но и помогает вентилировать начинку, сохраняя хрустящую верхнюю корочку на решётке. 2