Секрет идеальной текстуры соуса чимичурри заключается в том, что в нём должны сохраниться мелкие кусочки всех компонентов, а не получиться однородная кашица. 15
Несколько рекомендаций, которые помогут достичь нужной консистенции:
- Использовать нарезку вручную. 1 Если для приготовления применяют блендер, то нужно включать его на самую низкую скорость и вовремя остановиться. 15
- Готовить соус только из листочков пряных трав. 1 Стебельки можно перемолоть, но они будут менее ароматными и изменят консистенцию приправы. 1
- Вмешивать жидкие составляющие (оливковое масло, лимонный сок и уксус) вручную, причём в самом конце приготовления, в уже готовый соус. 1
- Дать соусу настояться. 1 Перед подачей чимичурри должен настояться пару часов при комнатной температуре. 1
В идеале все травы и пряности должны быть свежими, но можно использовать и сушёные. 5