Секрет идеальной текстуры соуса бешамель заключается в контрастной температуре частей соуса. 2 Если ру (мучная заправка) горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. 2 Допустимо, если то и другое тёплое. 2
Также для однородности соуса важно постепенно добавлять муку. 1 Это поможет избежать комочков. 1
Ещё один секрет — использовать кастрюлю с толстым дном. 1 Она позволяет равномерно распределять тепло, что предотвращает появление горячих точек, которые могут привести к пригоранию или неравномерному приготовлению продуктов. 1
Кроме того, для перемешивания соуса нужно использовать венчик. 1 Он поможет легко смешать муку и молоко, предотвращая образование комочков. 1