Секрет идеальной текстуры песочного теста для торта «Муравейник» заключается в следующем:
Весь объём муки нужно добавлять сразу. 1 Количество муки может варьироваться, главное сделать тесто упругим. 1 Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым, как на пельмени. 1 Если муки будет слишком много, торт получится суховатым. 1
При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник. 1 Это сделает его плотнее, что поможет легче крошиться. 1
Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в комок. 2
Для уменьшения сухости после выпекания катышки теста можно увлажнить небольшой дозой пропитки, например, лимонадом или смесью алкоголя (коньяка, ликёра) с водой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.