Секрет идеальной текстуры айсинга для росписи пряников заключается в следующем:
- Просеивание сухих ингредиентов. vsedeserti.ru Это необходимо для того, чтобы айсинг получился гладким и однородным. vsedeserti.ru
- Не переусердствовать со взбиванием. vsedeserti.ru Айсинг следует перемешивать вручную или на минимальной скорости миксера. vsedeserti.ru При интенсивном взбивании глазурь перенасытится пузырьками воздуха и потеряет эластичность. vsedeserti.ru
- Выбор правильной консистенции. vsedeserti.ru Для разных целей используются разные виды айсинга: vsedeserti.ru
- Базовая консистенция. vsedeserti.ru Самая густая. vsedeserti.ru Такой айсинг очень медленно стекает, образуя пики. vsedeserti.ru Он идеально подойдёт для создания контуров, вышивки, кружева, разных узоров и надписей. vsedeserti.ru
- Заливочная консистенция. dzen.ru Используется, если айсингом нужно покрыть большую поверхность. dzen.ru Чтобы её добиться, базовый айсинг следует слегка разбавить чистой водой: добавляя её буквально по капельке, размешивать массу и остановиться, когда консистенция будет достаточной. dzen.ru
- Густая консистенция для объёмных деталей. dzen.ru Например, цветочков или листочков. dzen.ru В этом случае к базовому айсингу следует добавить ещё немного сахарной пудры и перемешать или взбить миксером до твёрдых пиков. dzen.ru Когда отсаженные из корнетика с насадкой фигуры из айсинга не будут расплываться, нужная консистенция достигнута. dzen.ru
Также перед работой с айсингом пряникам нужно дать полностью остыть при комнатной температуре, желательно около 12 часов. paulinecakeclub.ru Так они избавятся от лишней влаги, немного затвердеют и станут ровнее. paulinecakeclub.ru