Некоторые секреты идеальной пиццы с точки зрения профессиональных пиццайоло:
Ферментация теста. dzen.ru После замеса тесто как минимум сутки отлёживается в холодильнике, а то и до трёх суток. dzen.ru За это время оно дозревает, становится более эластичным, пористым и воздушным. dzen.ru
Свежесть ингредиентов. dzen.ru Профессиональные пиццайоло используют только свежие продукты, например, сыр моцареллу, которую привозят с ближайших ферм, и местные томаты для соуса. dzen.ru
Использование правильной печи. dzen.ru Для приготовления пиццы используют традиционные дровяные печи, сложенные из кирпича или камня. dzen.ru Интенсивный жар быстро и равномерно пропекает тесто, придавая ему характерную хрустящую текстуру, а начинке — аппетитный румянец. dzen.ru
Толщина теста. food.ru Профессионалы не раскатывают тесто, а подбрасывают его и крутят в воздухе, в результате чего получается основа равномерной толщины. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.