Несколько секретов, как придать домашним бургерам идеальную круглую форму:
- Использовать специальные кулинарные формы. 1 Можно сделать их самостоятельно из консервных банок: распилить банку на кольца нужной глубины, обтесать спилы наждачкой, изнутри форму смазать жиром. 1
- Формировать котлету с углублением в центре. 35 Для этого нужно придать фаршу форму толстого диска и сделать широкое и глубокое углубление в середине котлеты. 3 Во время приготовления углубление заполнится, и получится идеально плоская и ровная форма бургера. 3
- Использовать винтовую крышку от банки для консервирования. 2 На дно крышки нужно застелить полиэтиленовый пакет, положить сверху фарш и распределить по всей поверхности крышки. 2 Котлету можно достать, приподняв целлофан. 2
- Применять гамбургерницу. 4 Это кухонный гаджет с круглой формой, который помогает мясу готовиться равномерно и делает бургеры одинаковыми по размеру. 4 При использовании гамбургерницы нужно плотно укладывать мясо в форму, чтобы получилась твёрдая котлета. 4