Секрет идеальной консистенции крем-чиза для тортов заключается в следующих моментах:
- Подходящий сливочный сыр. dzen.ru paulinecakeclub.ru Он должен иметь в составе только продукты животного происхождения, сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%. dzen.ru Творожный сыр должен быть плотным и однородным, без твёрдых крупинок или комочков. paulinecakeclub.ru
- Тёплое сливочное масло. dzen.ru Для крема нужно использовать мягкое сливочное масло температурой примерно 20°. dzen.ru Если в нём будет хоть немного холодного, то масло начнёт оттаивать и усиленно отдавать ненужную влагу. dzen.ru
- Одновременная температура ингредиентов. dzen.ru Если объединять продукты разной температуры, крем может расслоиться или пойти комочками. paulinecakeclub.ru
- Не слишком долгое взбивание. dzen.ru Если перевзбить крем-чиз, то его структура станет нестабильной, и он получится жидким или вовсе расслоится. dzen.ru
Также для загущения жидкого крема можно использовать желатин, кукурузный крахмал или загуститель крема, следуя указаниям на упаковке. paulinecakeclub.ru