Несколько советов, как добиться идеальной хрустящей корочки на бутербродах с чёрным хлебом:
- Выпекать хлеб в чугунной форме. 1 Прочные стенки материала позволят хорошо пропечься сердцевине и не дадут корочке подгореть. 1
- Периодически увлажнять пекущийся хлеб водой при помощи кисточки или пульверизатора. 1
- Если готовить хлеб на противне, предварительно разогреть его в духовке, сделать на тесте надрезы и сбрызнуть после этого водой. 1
- Использовать оптимальную толщину ломтика хлеба — примерно 14 миллиметров. 5 Это поможет сохранить некоторую внутреннюю мягкость при достижении приятного внешнего хруста. 5
Также можно натереть поджаренный до хрустящей корочки чёрный хлеб чесноком. 23