Несколько секретов идеального яблочного штруделя:
- Консистенция теста. 1 Оно должно быть мягким и податливым, не слишком липким или сухим. 1 Во время замеса нужно добавлять муку или воду по мере необходимости. 1
- Терпение при растягивании теста. 1 Не стоит торопить процесс, нужно делать осторожные движения, чтобы не порвать тесто. 1
- Слой панировочных сухарей. 1 Он впитывает лишнюю влагу из яблочной начинки и обеспечивает хрустящую корочку. 1
- Обмакивание яблок в сметану или сливки. 3 Перед добавлением в тесто яблоки нужно обмакнуть в сметану или взбитые сливки. 3 При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость. 3
- Использование секретных ингредиентов. 3 В Австрии в штрудель добавляют ром и грецкие орехи, которые смешивают с начинкой. 3 Ром пропитывает тесто и добавляет ему «влажности», а орехи придают рецепту изюминку. 3
- Смазывание теста оливковым маслом. 3 Это поможет получить аппетитную хрустящую корочку. 3
Также перед тем как отправить штрудель в духовку, на его поверхности нужно сделать несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. 4