Секрет идеального сырного вкуса итальянской пиццы заключается в гармоничном сочетании разных сортов сыра, каждый из которых привносит свою особенную нотку. 4
Для первого слоя используют молодые мягкие сыры, такие как моцарелла или брынза. 1 Они за короткий срок созревания (не более 15 дней) не теряют свою прочность, при запекании красиво плавятся и аппетитно тянутся, оставляя корж пиццы хрустящим. 1
Для второго слоя применяют твёрдые сыры, которые созревали не менее 6–9 месяцев. 1 Такая длительная выдержка разрушает сырные белки, из-за чего у сыра образуется насыщенный пикантный вкус, который необходим для пиццы. 1
Некоторые сорта сыров, которые используют для пиццы:
Также важно, чтобы сыр гармонировал с начинкой. 2