Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет идеального сырного вкуса итальянской пиццы заключается в гармоничном сочетании разных сортов сыра, каждый из которых привносит свою особенную нотку. povar.ru
Для первого слоя используют молодые мягкие сыры, такие как моцарелла или брынза. vk.com Они за короткий срок созревания (не более 15 дней) не теряют свою прочность, при запекании красиво плавятся и аппетитно тянутся, оставляя корж пиццы хрустящим. vk.com
Для второго слоя применяют твёрдые сыры, которые созревали не менее 6–9 месяцев. vk.com Такая длительная выдержка разрушает сырные белки, из-за чего у сыра образуется насыщенный пикантный вкус, который необходим для пиццы. vk.com
Некоторые сорта сыров, которые используют для пиццы:
Также важно, чтобы сыр гармонировал с начинкой. milk-west.ru