Несколько секретов, которые могут помочь приготовить идеальные сырники:
- Использовать жирный творог. 2 В идеале он не должен содержать жидкости, так как яйцо всё равно добавит немного влаги. 2
- Добавить минимальное количество сахара. 3 При нагревании он превращается в сироп, а сироп — это жидкость, из-за которой сырники могут расползаться на сковороде. 3
- Добавить ванильный сахар. 3 Он придаст сырникам волшебный аромат. 3
- Перед жаркой подержать сформированные сырники в морозилке. 3 Они немного схватятся и будут лучше держать форму. 3
- Жарить сырники на медленном огне. 3 Так они успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть. 3
Также важно ориентироваться на консистенцию творожной массы: она должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать её в ладони. 3