Секрет идеальных паровых булочек бао заключается в использовании быстродействующих дрожжей и ручном замесе теста. 1
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Дать тесту подойти. 3 На это уходит 1–1,5 часа (в прохладном помещении — до 2 часов). 3 Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. 3
- Тщательно скатывать кусочки теста. 5 Это поможет максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха. 5
- Использовать тёплую воду. 4 Она должна быть тёплой или чуть теплее, чтобы дрожжи не погибли. 4
- Не спешить вынимать булочки из пароварки. 1 После приготовления нужно дать выпечке постоять 2–3 минуты, чтобы тесто осталось воздушным. 1