Несколько секретов идеального пастушьего пирога:
- Использовать качественный фарш. 2 Традиционно для пирога берут рубленое мясо, но для упрощения процесса его можно заменить фаршем, желательно из баранины. 1
- Приготовить воздушное картофельное пюре. 13 Для этого нужно сварить очищенный корнеплод в воде, вылить лишнюю жидкость, добавить к овощу сливочное масло и размять толкушкой до густой массы. 1 В некоторых рецептах пюре предлагается дополнительно взбить блендером для большей воздушности. 1
- Добавить овощи в начинку. 1 Можно взять сельдерей, лук, морковь. 1 Все компоненты слегка обжарить на сковороде в масле или потушить в сотейнике на среднем огне и сдобрить томатной пастой. 1
- Перед запеканием посыпать блюдо тёртым сыром. 1 Так пирог приобретёт аппетитную румяную корочку и порадует лучшим вкусом. 1
- Использовать высококачественный бульон. 2 Он придаст мясной смеси более ароматный вид. 2 Можно приготовить пирог на говяжьем, курином или овощном бульоне. 2
- Добавить травы. 2 Свежие или сушёные травы, такие как тимьян или розмарин, придадут блюду свежие нотки. 2
Также рекомендуется не бояться экспериментировать с рецептом: блюдо не требует строгого соблюдения рецептуры, поэтому можно заменять компоненты на аналогичные. 1