Несколько секретов приготовления идеального парфе:
- Использовать свежие и высококачественные ингредиенты. 1 Лучше выбирать бренды и продукты, с которыми вы знакомы. 1
- Сочетать начинки с различными текстурами. 1 Например, хрустящий кусочек спелого зелёного яблока выгодно подчеркнёт воздушность взбитых сливок, а хрустящая гранола или измельчённые орехи приятно хрустят в сочетании с густым сливочным йогуртом. 1
- Промокнуть продукты перед использованием. 1 Избыток жидкости из свежевымытых продуктов может повлиять на структурную целостность парфе. 1
- Учитывать время приготовления. 1 Многие начинки для парфе потеряют свою текстурную целостность, если оставить их во взбитых сливках, йогурте или пудинге слишком надолго. 1
- Подавать парфе в прозрачных ёмкостях. 4 Если выкладывать основу и начинку слоями, то лучше использовать стеклянные бокалы с широкими горлышками. 1
Также при приготовлении парфе лучше использовать уже практически замороженные фрукты. 2 При введении тёплых или комнатной температуры ингредиентов десерт может потерять свою форму. 2