Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет идеального кисло-сладкого баланса в мясных соусах заключается в правильном выборе ингредиентов и их пропорциях. www.gastronom.ru
Для кислоты используют натуральный уксус или кислые фруктовые, овощные и ягодные соки. www.gastronom.ru За сладость отвечают мёд, варенье или сахар. www.gastronom.ru Густую консистенцию обеспечивают крахмал, мука или кетчуп. www.gastronom.ru
Например, для говядины подойдут фруктовые соусы: вишнёвый, персиковый, малиновый с сальсой. www.marieclaire.ru Для свинины — соусы на основе мёда и дижонской горчицы, которые создают баланс сладкого и пряного. www.marieclaire.ru
Также можно использовать смесь бальзамического соуса и красного вина. www.marieclaire.ru Для этого нужно добавить всё в сковороду к мясу, довести до кипения и подавать. www.marieclaire.ru