Секрет идеального гуакамоле заключается в использовании спелых авокадо. 2 Плод должен быть мягким, но при этом упругим, без видимых вмятин и трещин. 1
Если авокадо слишком твёрдое, ему нужно дать дозреть при комнатной температуре на несколько суток. 2 Для этого его помещают в бумажный пакет вместе с каким-либо другим фруктом, например с бананом. 2
Ещё несколько советов:
- Консистенция. 1 Правильного варианта не существует — всё зависит от вкусов и предпочтений. 1 Как правило, гуакамоле подают к столу в виде пюре или в виде закуски с кусочками ингредиентов. 1 В первом случае массу измельчают с помощью блендера, а во втором используют обычную вилку или нож. 1
- Добавление майонеза. 1 Если нужна сливочная консистенция гуакамоле, например для сэндвича, то при взбивании блендером в мякоть авокадо добавляют свежий домашний майонез. 1 На один авокадо достаточно одной столовой ложки майонеза. 1
- Накрывание крышкой или плёнкой. 2 Это поможет избежать окисления и потемнения соуса. 2