Несколько секретов идеального грибного супа из сушёных белых грибов:
- Предварительное замачивание грибов. 14 Их нужно залить водой на 12 часов и оставить в прохладном месте. 1
- Использование воды, в которой вымачивались грибы. 1 Чтобы суп получился более ароматным, в бульон можно добавить 100 мл этой воды. 1
- Обжаривание грибов перед добавлением в суп. 5 Это придаст им цвет и лучше раскроет аромат. 5
- Использование кастрюли с толстым дном. 2 В ней нужно обжарить нарезанный лук, а как только он станет мягким, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и жарить ещё 1–2 минуты. 2
- Добавление в суп заранее процеженной воды, в которой замачивались грибы. 2 Воду нужно слить осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. 2
- Давание готовому блюду настояться. 23 Для этого нужно оставить суп на 5–10 минут под крышкой. 23
Выбор ингредиентов и процесс приготовления могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений.