Нет единого мнения о том, в чём секрет идеального грибного соуса. Несколько рекомендаций, которые могут помочь в приготовлении:
- Выбор ингредиентов. 2 Для грибного соуса можно использовать свежие, замороженные или консервированные грибы, а также вешенки. 2 Лесные грибы перед приготовлением нужно отварить. 2
- Жирность сливок. 2 Для грибного соуса лучше выбирать сливки небольшой жирности, например 10%. 2 Более жирные сливки делают соус слишком тяжёлым. 2
- Предварительная подготовка сушёных грибов. 3 Их нужно заранее замочить на несколько часов, а затем отжать и обжарить. 3
- Использование специй. 5 Они подчёркивают грибной вкус. 5 Например, можно использовать свеженатёртый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом. 5
- Приготовление незадолго до подачи. 3 Некоторые соусы, например кули, готовят незадолго до подачи и не разогревают повторно, чтобы не испортить вкус. 3
Каждый вид грибов требует определённой предварительной подготовки. 2