Несколько советов, которые могут помочь в приготовлении идеального фисташкового крема для тортов:
- Использовать качественные ингредиенты. 4 Фисташковая паста должна быть из холодильника. 4 Сливочное масло должно быть комнатной или чуть прохладной температуры. 4 Сгущённое молоко лучше выбирать натуральное. 4
- Тщательно растирать сухие ингредиенты с яйцами. 1 Затем постепенно вливать горячее молоко при постоянном помешивании, чтобы избежать комков. 1
- Остужать заварную основу. 1 Это нужно, чтобы избежать расслоения и получить однородный крем. 1
- Взбивать фисташковую основу. 1 Делать это следует до однородности и лёгкой пышности, примерно 2–3 минуты на средней скорости. 1
- Для более насыщенного вкуса. 1 Можно добавить немного больше фисташковой пасты или ванильного экстракта. 1 Также для балансировки сладости можно использовать щепотку соли. 1
- Использовать пищевой краситель. 23 Фисташковая паста сама по себе не усиливает цвет крема, поэтому иногда в рецепт добавляют зелёный краситель. 2