Секрет хрустящих сухариков для салата заключается в правильном выборе хлеба. 5 Для приготовления нужно использовать хлеб с рыхлой, воздушной текстурой. 5 Он не должен быть слишком крохким, так как будет нарезаться на небольшие кусочки. 5
Также для достижения нужной степени хрусткости сухарики можно обработать специальной смесью. 1 Для этого в отдельной ёмкости смешивают растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок и соль. 1 Затем кусочки хлеба складывают в целлофановый пакет, вливают туда подготовленную смесь и встряхивают до полного распределения пряной массы по хлебу. 1
Ещё один секрет — правильное приготовление в духовке. 24 Если хочется, чтобы сухарики оставались мягкими внутри, предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов и готовить 5–7 минут. 4 Если же нужно получить полностью прожаренные сухарики, следует уменьшить температуру в духовке до 160 градусов и готовить ещё 5–10 минут. 4